A l’origine

Je m’appelle Valérie Mouton-Ferrier et je suis cultivatrice de safran ou « safranière ».

Au tout début il y eu des études d’agronomie, puis d’oenologie. Ensuite, plusieurs années de recherches appliquées en oenologie et environnement, d’autres encore de développement au sein d’une petite industrie fournisseur du monde agricole.

Arriva l’heure du choix : m’installer dans le confort du salaire et m’accommoder des décisions que d’autres avaient prises pour moi, ou prendre des risques et vivre selon mes convictions.

Aujourd’hui les maitres mots sont à l’image de mon activité vivante et concrète : respect, simplicité et équilibre.

safranière à Pélussin, dans la Loire (42)
Valérie Mouton-Ferrier, safranière à Pélussin, dans la Loire (42)

 

Vous pouvez me rencontrer à Pelussin, dans le Parc Régional du Pilat :  31 rue Benaÿ – 42410 Pelussin.

Il est prudent de téléphoner ou d’envoyer un mail pour prendre rendez-vous.

tel : 07 60 66 54 15

mail : contact@instant-safran.fr

 

6 commentaires à propos de “A l’origine

  1. Côté cuisine au safran je reste assez calme car très (trop?) classique, mais je suis très heureux pour toi, et te souhaite tout le succès que tu mérites dans ta belle entreprise.
    Bises et bonjour à tous les Ferrier de Pélussin.

    P.S. : Mort aux rats taupiers !

  2. Bonjour Valérie

    Merci pour tes recettes qui donnent envie!
    Je vais me faire une journée cocooning au coin du feu en dégustant ton jus de pomme aux épices!!!
    Ce soir je teste les st Jacques au safran et je te donne mon avis.
    Bises
    Carine
    PS : peux tu m’en dire plus sur le thé au safran…

  3. nous avons bien aimais les explication sur votre mètier qui n’est pas facile est nous vous remercions pour la degustation qui ma permis de texte des nouvel recettes avec vos produit encore merci et bon courage

    • merci à vous pour votre passion communicative pour la cuisine ! Je suis sûre que vos essais étaient très réussis. Peut-être vous ferez nous profiter d’une de vos recettes au safran ?

  4. Bravo, il y a eu un travail formidable de réalisé depuis que Raymonde nous a parlé de ton projet et la réflexion sur ton accroche du nom commercial
    et aujourd’hui . Tu peux en être très fier.
    Bisous Christine et Christian

    • merci de vos encouragements ! à très bientôt sur les safranières.