Ateliers Cuisine

Apprivoisez le safran : un atelier pour cuisiner puis déguster un repas safrané !

Pour les ateliers de midi (11h) et du soir (18h30) : nous préparons ensemble deux plats safranés, puis nous les partageons au cours du repas ; c’est l’occasion de prolonger les discussions, d’échanger d’autres astuces et parfois d’élaborer de nouvelles recettes…

Pour les ateliers de l’après-midi (14h30) : vous repartez avec vos préparations pour les déguster en famille.

Les ingrédients et les ustensiles et sont fournis, ainsi que la fiche recette. Comptez 1h30 pour la réalisation des préparations et s’il y a lieu, 1h30 de repas (ou un peu plus si nous sommes bavards….)

Pour la bonne organisation, l’inscription est impérative au plus tard 5 jours avant la date de l’atelier ; l’atelier a lieu à partir de 2 participants et accepte 5 participants au maximum.

Toutes les dates de 2017 :

Ateliers du soir : RDV à 18h30 pour préparer notre diner – repas partagé à la suite de l’atelier. Durée de l’atelier 1h30 – selon les discussions, la soirée peut se prolonger jusqu’à 22h environ.

  • vendredi 10 février-St Jacques crème safranée et entremet safrané
  • vendredi 10 mars- risotto au safran et ganache noire safranée
  • vendredi 14 avril- polenta safranée et dessert fruité au safran
  • vendredi 19 mai- risotto au safran et dessert fruité au safran
  • vendredi 9 juin- menu à venir

Atelier de midi : RDV à 11h pour préparer notre déjeuner – repas partagé à la suite de l’atelier. Durée de l’atelier 1h30 – selon les discussions, le repas peut se prolonger jusqu’à 15h environ.

  • samedi 18 février – St Jacques crème safranée et entremet safrané
  • dimanche 12 mars – risotto au safran et ganache noire safranée
  • samedi 8 avril – polenta safranée et dessert fruité au safran
  • dimanche 21 mai- menu à venir
  • samedi 17 juin- menu à venir

Atelier d’après-midi, pendant les vacances scolaires : RDV à 14h30 – vous repartez avec vos préparations pour les déguster en famille. Durée de l’atelier 1h30 – boites de transport fournies.

  • mercredi 22 février-St Jacques crème safranée et entremet safrané
  • mercredi 19 avril- polenta safranée et dessert fruité au safran
  • mardi 11 juillet- risotto au safran et dessert fruité au safran
  • mardi 1er août- menu à venir

Pour la réalisation de l’atelier, c’est-à-dire la fourniture des recettes et des ingrédients, le prêt du matériel, y compris le tablier, l’organisation du repas ou la fourniture des boites de transport, la participation est de 38 €.

5 places seulement par atelier, réservez la votre maintenant !
par mail : contact @ instant-safran.fr ou par téléphone 07 60 66 54 15
puis validez votre inscription en envoyant votre règlement à
Instant Safran – 31 rue Benaÿ- 42410 Pelussin

Si vous êtes l’heureux bénéficiaire d’un bon cadeau, choisissez votre date et contactez moi rapidement pour valider votre inscription.

Vous pouvez également réserver un atelier privé et choisir une date à votre convenance à partir de 3 participants.

 

3 commentaires à propos de “Ateliers Cuisine

  1. e recommande vivement à toutes les personnes amatrices de cuisine et de bonne humeur. Un moment de plaisir à partager entre amis ou en famille autour des fourneaux pour préparer le repas et autour de la table pour savourer les mets cuisinés. L’accueil est chaleureux et attentionné du début à la fin, il y a toujours un petit « plus » inattendu qui arrive sur la table pour attiser nos papilles
    Et attention au faux safran ! Que de tristes copies peuvent se trouver sur notre chemin.
    A faire et à refaire sans hésitations. Encore merci à Valérie pour cet agréable partage.

  2. j’ai fait des pates au safran , ce qui était excellent,merci à vous, cordialement, mme charra

    • merci pour votre commentaire ! si vous le souhaitez, n’hésitez pas à partager vos recettes avec nous, nous sommes gourmands !